Богуслаев не посодействовал развитию отечественного самолетостроения

Вячеслав Богуслаев отсутствовал во время голосований по законопроектам, которые способствуют разработке, производству и закупке самолетов и вертолетов отечественного производства.
Вячеслав Богуслаев

Народный депутат Вячеслав Богуслаев не выполнил обещание содействовать реализации государственных программ разработки, производства и закупки самолетов и вертолетов отечественного производства.

Данное обещание «Слово и Дело» зафиксировало в 2014 году, когда на внеочередных парламентских выборах кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №77 Вячеслав Богуслаев сделал соответствующее заявление в своей предвыборной программе.

Нельзя сказать, что Богуслаев совсем не беспокоится о судьбе отечественного самолетостроения. Еще 11 ноября 2015 года в Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно поддержки самолетостроительной отрасли» №3458, среди инициаторов которого фигурирует персона Богуслаева.

Согласно данным мониторинга, 20 декабря 2016 года ВРУ приняла проект закона №3458-д. Перед голосованием также выдвигалась поправки к проекту закона «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины (относительно поддержки самолетостроительной отрасли)». Однако Вячеслав Богуслаев отсутствовал во время вышеуказанных голосований.

Стоит добавить, что на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины присутствовал только 32 раза, что составляет лишь 13% всех пленарных заседаний ВРУ.

«Слово и Дело» пришло к выводу, что Вячеслав Богуслаев не голосует за проекты законов, которые способствуют реализации государственных программ в сфере авиационной промышленности. Таким образом, его обещание получило статус «не выполнено».

«Слово и Дело» зафиксировало 19 обещаний народного депутата от «Воли народа» Вячеслава Богуслаева, из которых он выполнил лишь два. Коэффициент ответственности народного избранника – 11%. С полным перечнем обещаний депутата можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...