НАТО и ЕС создадут центр противодействия гибридным угрозам

В следующем году ЕС и НАТО планируют создать центр противодействия гибридным угрозам. Об этом сообщили руководители ЕС и НАТО после заседания глав МИД в Брюсселе.
Фото: УНИАН

В следующем году ЕС и НАТО планируют создать центр противодействия гибридным угрозам.

Об этом сообщили руководители ЕС и НАТО после заседания глав МИД в Брюсселе, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

На заседании было рассмотрено более 40 предложений в семи основных направлениях сотрудничества. В частности, речь идет о гибридных угрозах, операционном сотрудничестве в сфере береговой охраны, кибербезопасности, разработке вооружений.

Украина в феврале возглавит Совбез ООНГлавой Совета безопасности ООН станет посол Украины Владимир Ельченко. Об этом сообщается в русскоязычном аккаунте ООН в Twitter.

Как отметил генсек НАТО Йенс Столтенберг, углубление интенсивности сотрудничества Евросоюза и НАТО позволит предоставлять Украине большую поддержку.

«ЕС и НАТО обеспечивают поддержку Украины – политическую и практическую, мы помогаем в осуществлении реформ и модернизации оборонной сферы. Сегодня мы заявляем, что будем тесно сотрудничать в оказании поддержки, в частности в вопросах создания потенциала, учениях. Мы можем быть более эффективными», – подчеркнул Столтенберг.

Сообщается, что соответствующую позицию относительно приоритетности Украины в европейской политике поддержала и глава Европейской дипломатии Федерика Могерини.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...