Президент Молдовы анонсировал встречу с руководством непризнанного Приднестровья

Президент Молдовы Игорь Додон завтра встретится с новым руководителем непризнанной Приднестровской молдавской республики Вадимом Красносельским.

Президент Молдовы Игорь Додон в среду, 4 января, встретится с новым руководителем непризнанной Приднестровской молдавской республики Вадимом Красносельским.

Об этом Додон написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Президент Молдовы передумал отменять ассоциацию с ЕСНовоизбранный президент Молдовы Игорь Додон передумал отменять ассоциацию страны с Евросоюзом.

«Завтра, 4 января 2017 года, в городе Бендеры состоится рабочая встреча президента Республики Молдова Игоря Додона и руководителя Приднестровья Вадима Красносельского», — написал он.

Информацию о встрече подтвердили и в пресс-службе Вадима Красносельского, сообщив, что в городе Бендеры планируют обсудить актуальные вопросы отношений между Кишиневом и Тирасполем, а также практические аспекты, направленные на нормализацию общей атмосферы двустороннего взаимодействия.

Во время нахождения Игоря Додона в Приднестровье запланировано также посещение Храма Святого Благоверного князя Александра Невского и Исторического военно-мемориального комплекса «Бендерская крепость».

Это первая за последние несколько лет встреча руководителей официального Кишинева и непризнанного Приднестровья. Последняя встреча между экс-премьером Молдовы Кириллом Габуричем и бывшим лидером Приднестровья Евгением Шевчуком состоялась в Кишиневе в 2015 году.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» об итогах выборов в Молдове и Болгарии.

Загрузка...