Инцидент с депутатским «огнестрелом»: Геращенко заступился за Пашинского

Антон Геращенко уверен, что действия его однопартийца Сергея Пашинского в инциденте, произошедшим накануне Нового года, являются самообороной.
Антон ГеращенкоФото из открытых источников

Народный депутат и помощник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что владелец авто, из-за которого 31 декабря возник конфликт при участии Сергея Пашинского, подтвердил версию событий, озвученную последним.

Об этом Геращенко сообщил в эфире «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Есть показания неангажированного свидетеля – владельца того самого автомобиля, который был без габаритных знаков и который стоял на дороге. Этот человек дал показания, которые полностью подтвердили версию Сергея Пашинского», – заявил нардеп.

Также, по словам Геращенко, у человека, напавшего на нардепа, ранее уже были проблемы с законом.

Небоевая потеря: в Донецкой области в бытовом конфликте убит военнослужащий ВСУВ Донецкой области в результате конфликта на почве алкогольного опьянения погиб украинский военнослужащий.

«Что касается личности нападавшего, вы уже, наверное, знаете, что этот человек привлекался к ответственности за избиение собственной жены. Ну а если этот человек мог избить собственную жену, представьте себе, какой была его реакция на замечание о том, что не очень правильно ставить автомобиль без габаритов на проезжей части», – прокомментировал ситуацию советник министра внутренних дел.

На данный момент инцидент расследуется как хулиганство.

Напомним, как писало «Слово и Дело» вчера, 31 декабря Сергей Пашинский применил огнестрельное оружие против мужчины, напавшего на него с бутылкой после того, как депутат сделал ему замечание относительно неправильно припаркованного автомобиля. Нападавший был доставлен в больницу с простреленной ногой.

Загрузка...