В Киеве так и не запустили обещанную систему видеонаблюдения

Мэр Киева Виталий Кличко провалил обещание установить в столице систему централизованного видеонаблюдения.
3 марта 2016 года мэр Киева Виталий Кличко в эфире одного из телеканалов заявил, что в 2016 году в Киеве намерены закончить ряд инфраструктурных проектов, в частности установить централизованное видеонаблюдение.

28 мая 2016 года Кличко сообщил, что столичная власть с полицией работает над внедрением в Киеве программы «Безопасная столица». Кличко отметил, что новая система видеонаблюдения позволяет даже распознавать лица правонарушителя. Планировалось установить эту систему на каждой станции в метрополитене, а также на улицах города.

31 августа Кличко сообщил, что в ближайшее время состоится внедрения системы «Безопасный город», в рамках которой в столице будет установлено 1815 камер видеонаблюдения.

«Слову и Делу» в КГГА 19 декабря 2016 года ответили, что КП «Киевдорсервис» было установлено 14 систем видеонаблюдения. Однако, в настоящее время технической возможности для сохранения записей систем видеонаблюдения нет.

Виталий КличкоГородской голова Киева

Как сообщает КК «Киевавтодор», в части создания единой городской системы видеонаблюдения планируется организация и проведение соответствующих работ на объектах транспортной инфраструктуры города Киева, в первую очередь в центральной части города (ул. Крещатик, ул. Грушевского, ул. Институтская, ул. Мазепы , ул. Пушкинская, Майдан Независимости, Бессарабская площадь, Европейская площадь, площадь Славы, Арсенальная площадь) и на автомобильных мостах через реку Днепр.

В связи с этим, «Слово и Дело» присуждает данному обещанию Кличко статус «не выполнено».

На счету у столичного мэра 97 невыполненных обещаний. Уровень ответственности Кличко составляет 43%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...