ГПУ начала расследовать дело о «винтовке Пашинского» на Евромайдане

В Генеральной прокуратуре Украины взялись за уголовное производство об обнаружении снайперской винтовки на Евромайдане в одном из автомобилей.

Генеральная прокуратура начала расследовать обстоятельства, при которых в ходе событий на Евромайдане 18 февраля 2014 года в одном из автомобилей была обнаружена винтовка с оптическим прицелом.

Об этом говорится в определении Печерского районного суда города Киева от 16 декабря 2016 года, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Страна.ua».

Проверка проводится в рамках уголовного производства №12014100100001455 от 16.02.2014 по фактам убийств, покушений на убийства, нанесения тяжких телесных повреждений различной степени тяжести сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних дел МВД Украины, имевших место в период с 18 по 20 февраля 2014 года во время акций протеста в Киеве.

«При проведении расследования в указанном уголовном производстве установлено, что в период с 18.02.2014 по 20.02.2014 во время массовых акций протеста на улицах Институтской, Грушевского, Крещатик в городе Киеве неустановленными лицами совершены умышленные убийства и покушения на убийство двух и более лиц, в том числе убийства военнослужащих внутренних войск МВД Украины и сотрудников подразделения милиции специального назначения «Беркут» МВД Украины», – говорится в документе.

В определении суда сказано, что в ходе расследования была изучена видеозапись, показанная в выпуске новостей телеканала «112 Украина». В ней был запечатлен легковой автомобиль Honda в толпе митингующих. В его открытом багажнике находился «предмет, внешне похожий на винтовку». После этого народный депутат Сергей Пашинский дал сигнал людям, которые сели в авто и уехали.

Пашинский и винтовка в машине на Институтской 18 февраля - сюжет телеканала "112 Украина"112 Украина


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...