У Порошенко заявили о прогрессе в Минских соглашениях

Несмотря на сопротивление российской стороны, сейчас ведется активная работа над созданием дорожной карты Минских соглашений и базовый проект уже есть.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что несмотря на сопротивление со стороны РФ, на данный момент идет активная работа над созданием «дорожной карты» Минских договоренностей и базовый проект уже существует.

Об этом Елисеев сообщил в интервью «Обозревателю», передает «Слово и Дело».

Могерини призвала выполнять Минские соглашенияПолная имплементация Минских договоренностей и мирные переговоры – путь к решению конфликта на востоке Украины.

Он назвал это одним из положительных моментов переговоров в Минске. По словам Елисеева, данный базовый проект, в основе которого лежит позиция Франции и Германии, «четко предусматривает определенные фазы».

Замглавы АПУ отметил, что в этом проекте пункты в сфере безопасности имеют приоритет над политическим аспектом. Однако он подчеркнул, что пока еще рано назвать конкретные сроки согласования «дорожной карты».

Ранее политолог Владимир Фесенко рассказал «Слову и Делу» о, том, что выборы на Донбассе могут похоронить Минские договоренности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...