ВС РФ фактически отдали приказ «расстрелять Минские договоренности» – ГУР

Генеральный штаб РФ распорядился открыть огонь из запрещенных Минскими договоренностям 152-мм артиллерийских систем в глубину территории Украины.

Генеральный штаб ВС РФ фактически отдал приказ «расстрелять Минские договоренности», когда из артиллерийских систем было обстреляно Архангельское.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает «Слово и Дело».

«На фоне подготовки к проведению СКШН «Кавказ-2016» Генеральный штаб ВС РФ фактически отдал приказ «расстрелять Минские договоренности», когда непосредственно распорядился открыть огонь из запрещенных Минскими договоренностям 152-мм артиллерийских систем в глубину территории мирной Украины (населенный пункт Архангельское) с целью нанесения максимальных потерь как силам АТО, так и гражданскому населению, а также разрушения объектов инфраструктуры», – говорится в сообщении.

Военная разведка также сообщает, что в Ясиноватой на территории машиностроительного завода сосредоточено две танковые роты, две мотострелковые роты и реактивная артиллерийская батарея 122-мм РСЗО «Град».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 26 августа 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также на мариупольском направлении из района Новоазовска в направлении Октября отмечен марш танковой роты танкового батальона «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты».

Как сообщалось ранее, в зоне боевых действий на восточных территориях Украины за сутки погиб один военный, еще двое – ранены.

Напомним, канцлер ФРГ и премьер Чехии не видят оснований для отмены санкций против России, поскольку ситуация с безопасностью на Донбассе ухудшилась.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...