Оккупанты демонтируют оборудование шахты имени Менжинского

Власти ЛНР демонстрируют неспособность обеспечить функционирование промышленности на временно оккупированных территориях.

«Власти ЛНР» демонтируют оборудование шахты «Мария-Глубокая», которая раньше носила имя Менжинского, в городе Первомайск Луганской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«На шахте «Мария-Глубокая» (прежнее название – Менжинского, Первомайск, Луганская область) Оккупанты демонтируют металлические конструкции и вывозят их на территорию РФ как металлолом», – говорится в сообщении.

По мнению ГУР, таким образом «власти ЛНР» демонстрируют неспособность обеспечить функционирование промышленности на временно оккупированных территориях, где продолжается упадок и разорение предприятий.

Оккупанты Луганской области наращивают задолженность за воду перед УкраинойКП «Попаснянский районный водоканал» продолжает потреблять такой же объем электроэнергии, как и до мер частичного обесточивания. Таким образом, оккупированные районы Луганской области наращивают задолженность за потребленную воду.

На шахте «Мария-Глубокая» велась добыча коксующегося угля, необходимого для нужд металлургии. Кроме этого предприятия, на коксующемся угле в так называемой «ЛНР» специализируются только шахты Краснодона. В 2013 году ООО «Интер-инвест уголь» приняло решение начать юридическую процедуру возвращения шахты «Мария-Глубокая» в управление профильного министерства. Демонтаж оборудования шахты начался еще в 2015 году.

Ранее народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что Украина готова отказаться от закупок угля у самопровозглашенных «республик» Донбасса.

Напомним, что добровольцы начали блокаду оккупированных территорий Донбасса из-за того, что их ультиматум по освобождению заложников не выполнен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...