Секретарь СНБО анонсировал переломный год в войне на Донбассе

Все попытки продвинуться и прорвать оборону ВСУ на Донбассе в текущем году были обречены на провал.

В текущем году Украина не потеряла ни одного метра своей территории, а Вооруженные силы значительно улучшили свои позиции.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил в ходе посещения базы Национальной гвардии Украины во вторник в Киевской области, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«2016 год – это первый год, когда Украина не лишилась ни одного метра своей территории. Все попытки продвинуться вперед и прорвать нашу оборону в текущем году были обречены на провал. Кроме того, враг понес очень серьезные потери, а ВСУ улучшили свои позиции», – сказал он.

Секретарь СНБУ выразил убеждение, что 2017 год станет переломным в освобождении оккупированных территорий Донбасса.

Как ранее сообщал секретарь СНБО, испытания управляемых ракет средней дальности в Херсонской области завершились точным попаданием в цель, что подтвердило их боевые характеристики.

В то же время Турчинов считает, что сотрудничество с европейскими странами-членами НАТО искусственно обходит вопросы военно-технического сотрудничества, несмотря на то, что российско-террористические войска продолжают обстрелы украинских городов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...