Добровольцы объявили о начале блокады ОРДЛО

Добровольцы начали блокаду оккупированных территорий Донбасса за того, что их ультиматум по освобождению заложников не выполнен.

Добровольцы начали блокаду оккупированных территорий Донбасса за того, что их ультиматум по освобождению заложников не выполнен.

Об этом рассказал на пресс-конференции бывший и. о. руководителя штаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ЛІГА.net.

В частности, он пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

«Мы не будем ограничивать мирных жителей, которые проносят себе пищу – хлеб, воду, гречку», – добавил Лихолит.

По его словам, в понедельник на Майдане в Киеве будет установлен мобилизационный пункт, куда могут прийти все желающие поддержать блокаду оккупированных территорий или принять в ней участие.

Стало известно, кого Украина передаст боевикам для начала обмена пленнымиДля того, чтобы начать процесс обмена пленными, украинская сторона согласилась передать боевикам 15 человек.

Второй командир батальона Донбасс Анатолий Виногродский сообщил, что многие ветераны и волонтеры АТО готовы присоединиться к акции.

Он отметил, что инициаторы акции требуют освобождения не только тех заложников, которые значатся в официальных списках, но и тех, кто в официальные списки не включен, однако по информации, имеющейся у участников добровольческих батальонов, находится в плену.

Напомним, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов заявили, что если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены террористами, добровольцы начнут тотальную блокаду оккупированных территорий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...