Кононенко рассказал, когда Украина перестанет покупать уголь у террористов

Нардеп Игорь Кононенко сообщил о готовности Украины прекратить закупки угля на оккупированных территориях.

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что Украина готова отказаться от закупок угля в самопровозглашенных «республик» Донбасса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Безусловно, плохо брать уголь на оккупированных территориях, но гораздо хуже (если - ред.) наше население, наши граждане останутся без тепла, без электроэнергии, особенно в зимний период. Сейчас я могу сказать, что на сегодняшний день мы уже готовы к тому, чтобы отказаться от закупок угля на оккупированных территориях. Сегодня стабилизировался энергетический баланс страны, предпосылки и возможность использовать уголь, добываемый на территории Украины (подконтрольной - ред.), в том числе Западной Украины», - сказал Кононенко.

Нардеп добавил, что уголь сегодня можно закупать в других странах.

«На сегодняшний день появились новые возможности по закупке угля из ЮАР, есть возможности по логистике закупать уголь в Китайской народной республике, более того, разница в цене снизилась, поэтому я считаю, что сейчас мы подошли к тому, чтобы отказаться от закупок угля с оккупированных территорий», - отметил он.

Напомним, Украина вывозит до 9 миллионов тонн угля в год с оккупированного Донбасса для нужд теплоэлектростанций на свободных территориях страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...