Оккупанты Луганской области наращивают задолженность за воду перед Украиной

Потребители неконтролируемых территорий Луганской области не оплачивают полученное водоснабжение из Украины.

КП «Попаснянский районный водоканал» продолжает потреблять такой же объем электроэнергии, как и до мер частичного обесточивания. Таким образом, оккупированные районы Луганской области наращивают задолженность за потребленную воду.

Об этом сообщила пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение», пишет «Интерфакс-Украина», предает «Слово и Дело».

«В ЛЭО считают, что водники круглосуточно используют те насосы, которые все еще запитаны электроэнергией, таким образом нивелируя задуманное снижение потребления, и продолжают качать воду на территории, неподконтрольные правительству Украины, в том же объеме, что и раньше», – говорится в сообщении.

На данный момент Попаснянский водоканал создал задолженность в 120 млн грн, КП ежемесячно потребляет электроэнергию на сумму около 7-9 млн грн. В ЛЭО предупредили об ограничении подачи электроэнергии с 14 декабря.

Попаснянский водоканал, созданный в июле 2015 года, обеспечивает водой сотни тысяч людей, в основном проживающих на неподконтрольных территориях. В то же время потребители не оплачивают водоснабжение их Украины.

Украинцам нужно успеть оформить субсидию до конца декабряОбращаться за получением субсидии нужно в ближайшие дни, поскольку после 1 января сумма субсидии будут начисляться с момента обращения, а не с начала отопительного сезона.

Напомним, что Россия не намерена платить Украине за водоснабжение оккупированной части Луганской области.

Ранее вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что Украина не прекратит поставки воды на оккупированную часть Донбасса, несмотря на то, что оккупационные власти не собираются оплачивать полученный ресурс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...