В штабе АТО прояснили ситуацию с двумя служащими ВСУ, плененными возле Золотого

У этих военнослужащих при себе не было оружия. Они находились в лечебном учреждении, после чего возвращались в место расположения.

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые были захвачены боевиками «ЛНР» возле КПВВ «Золотое», впоследствии доставлены в Луганск.

Сейчас известно, что пленных доставили в Луганск, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У этих военнослужащих при себе не было оружия. Они находились в лечебном учреждении, после чего, возвращаясь в место расположения, заблудились и попали на временно оккупированную территорию. Высока вероятность, что они попали в плен», – рассказал спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он говорит, что военнослужащие могли попасть в плен к боевикам, но не подтверждает этого, и отмечает, что они не были вооружены.

Кабмин установил порядок выплат семьям пленных бойцовПравительство поручило Министерству обороны осуществить перерасчет размера денежного довольствия военнослужащих, захваченных в плен.

Напомним, что вчера, 26 декабря, поздно вечером в штабе АТО заявили о потере связи с двумя военнослужащими. «Около 16:00 26 декабря 2016 года в районе КПВВ «Золотое» двое военнослужащих одной из воинских частей, которая выполняет задачи в Луганской области, возвращаясь на автотранспорте из лечебного учреждения, сбились с маршрута и заехали на территорию, которая контролируется боевиками. Связь с ними отсутствует», – говорилось в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что террористы «ДНР» 27 декабря утром передали руководителю украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану двух пленных женщин.

Также сообщалось, что до новогодних праздников Киев передаст представителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей 15 человек из списка пленных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...