Украина получила второй транш финансовой помощи от ЕС

Данная помощь является признанием реформ со стороны ЕС, в частности, в сферах борьбы с коррупцией, улучшения системы госзакупок, улучшения прозрачности в госфинансах.

Украина получила второй транш финансовой помощи от Евросоюза согласно договору о финансировании, заключенному между правительством Украины и Европейской комиссией в 2014 году.

Данная помощь является признанием реформ со стороны ЕС, считают в Минфине Украины, передает «Слово и Дело».

«Указанные безвозмездные и безвозвратные ресурсы были предоставлены Украине по результатам проведения ЕК оценки внедрения Украиной реформ в сферах борьбы с коррупцией, улучшения системы госзакупок, улучшения прозрачности и подотчетности в сфере управления госфинансами, реформы сферы госуправления, реформирования системы предоставления админуслуг, внедрения конституционной реформы и гармонизации избирательного законодательства и законодательства о финансировании политических партий», – говорится в сообщении.

Отношения Украины с ЕС: надежды и разочарования. Мнения экспертовЭксперты поделились соображениями относительно взаимоотношений и перспектив сотрудничества Украины с ЕС.

Напомним, первый транш в сумме 250 млн евро был получен Украиной в июле 2014 года.

Как сообщалось ранее, ЕС предложил Украине помощь в разработке системы управления отходами электронного и электрического оборудования и элементов питания, которую недавно презентовало Министерство регионального развития и строительства Украины.

Также Италия приняла решение выделить Украине два транша на сумму в один миллион евро экстренного финансирования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...