USAID удвоил техническую помощь Украине

USAID является одним из основных международных доноров реформирования финансового сектора для обеспечения макрофинансовой стабильности в Украине.

Агентство США по международному развитию USAID расширило техническую помощь Украине до $23,2 млн до 2020 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Общий бюджет программы FST составляет 23,2 миллиона долларов до 2020 года. Это дает нам еще больше возможностей поддерживать реформу финансового сектора в Украине в этот важный момент», – заявила региональный директор USAID в Украине, Беларуси и Молдове Сьюзан Фриц в ходе встречи с главой НБУ Валерией Гонтаревой.

Во время встречи обсуждались темы реформы финансового сектора и текущие проекты технической помощи USAID в Украине для НБУ, включая новый банковский надзор, новый веб-сайт НБУ, проект cashless-экономики, финансовую грамотность.

Внимание было также уделено новым проектам кредитных гарантий, регулированию высокотехнологичного рынка и небанковского финансового сектора, поддержке кредитных союзов.

В Минрегионе рассказали, куда пойдут полмиллиарда евро от ГерманииСредства в сумме 500 млн евро, которые Германия выделила Украине, пойдут на макрофинансовую помощь, а также инфраструктурные и энергетические проекты.

Отметим, что USAID является одним из основных международных доноров реформирования финансового сектора для обеспечения макрофинансовой стабильности в Украине.

Как сообщалось ранее, международные доноры анонсировали новый портфель инвестиционных проектов государственному предприятию НЭК «Укрэнерго» на сумму около 1,5 млрд евро, которые будут направлены на полную автоматизацию энергосистемы и модернизацию существующих подстанций в Украине.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк заявил, что в данный момент острой необходимости в деньгах Международного валютного фонда нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...