В МИД Германии заявляют о глубоком кризисе в Евросоюзе

Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что после выборов в Нидерландах, Франции и Германии пришедшие к власти политики не допустят свертывания процессов европейской интеграции.

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что Евросоюз переживает глубокий кризис, но он надеется, что после выборов в Нидерландах, Франции и Германии политики, которые придут к власти, не допустят сворачивания процессов европейской интеграции.

Об этом пишет DW, передает «Слово и Дело».

Евросоюз намерен резко увеличить расходы на оборонуРуководство Европейского Союза намерено серьезно увеличить расходы на увеличение возможностей сухопутных, воздушных, военно-морских и аэрокосмических сил, а также на инвестирование в кибербезопасность и разведку.

«Европа, бесспорно, движется в неспокойном фарватере и должна быстро найти в себе силы, чтобы восстановиться», – заявил министр. По его словам, важнейшим приоритетом Евросоюза должны стать стратегия в отношении мигрантов и беженцев, внутренняя и внешняя безопасность, рынок труда и экономика.

«Там, где безработица среди молодежи составляет 50% и даже больше, естественно, не возникнет энтузиазма по поводу Европы», – сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Также он добавил, что ЕС не решит своих проблем с теми, кто видит выход в возвращении к национальной обособленности и выразил надежду, что и после выборов в Нидерландах, Франции и Германии в 2017 году в странах ЕС будут правительства, выступающие за Европу, которые не допустят свертывания процессов европейской интеграции.

Ранее, стало известно, когда Нидерланды могут одобрить ассоциацию Украина-ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...