ЕС ужесточает борьбу с финансированием терроризма

Европейская комиссия приняла пакет мер по укреплению потенциала ЕС в борьбе с финансированием терроризма и организованной преступностью.

Еврокомиссия разработала пакет мер по борьбе с финансированием терроризма.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

Среди прочего, планируется улучшить так называемую Шенгенскую информационную систему обмена данными между странами-членами ЕС и усилить охрану внешних границ Евросоюза.

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в БерлинеТеррористическая организация Исламское государство взяла на себя ответственность за теракт на рождественской ярмарке в Берлине.

Предлагается сопоставлять данные на подозреваемых и в тех случаях, когда их личность не установлена, но на месте преступления обнаружены их отпечатки пальцев. Странам-членам ЕС предлагается обеспечить неограниченный доступ к базам данных европейского полицейского ведомства Европол.

Еще одна из мер - усиление контроля над перевозкой наличных денег и золота во время пересечения границы ЕС. Подозрительных лиц проверять даже в тех случаях, когда они ввозят в ЕС меньше разрешенных 10 тысяч евро.

Кроме того, таможенники получат больше полномочий при контроле с наличными средствами и банковскими картами, пересылаемых по почте.

Напомним, что 12 декабря на заседании Совета Безопасности ООН была принята резолюция по укреплению механизмов взаимной правовой помощи в обработке и сборе доказательств по терроризму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...