В МИД рассказали, когда Гройсман совершит робочий визит в Израиль

В МИД заверили, что украинская сторона тщательно готовилась к голосованию за резолюцию Совета безопасности ООН.

В Министерстве иностранных дел Украины выразили надежду, что в 2017 году состоится официальный визит премьер-министра Владимира Гройсмана в Израиль.

Об этом заявил директор Департамента стран Ближнего Востока и Африки МИД Андрей Заяц в эфире «5 канала» вечером в понедельник, 26 декабря, передает «Слово и Дело».

«Пусть эмоции улягутся, это время позволит нам обеспечить прогресс в конкретных вопросах. И тогда визит премьер-министра будет еще более результативным, чем он был бы сегодня, в день 25-летия дипломатических отношений между нашими странами», – заявил он.

Посол Израиля встретился с украинскими дипломатамиВ Министерстве иностранных дел Украины прошла встреча дипломатов с послом Израиля Элиавом Белоцерковски.

Он также заверил, что украинская сторона тщательно готовилась к голосованию за резолюцию Совета безопасности ООН относительно строительства поселений на западном берегу реки Иордан.

«Были взвешены все «за» и «против», и в результате было принято решение руководством, которое было реализовано постоянным представителем Украины в ООН», – подчеркнул Заяц.

Как сообщалось, Совет безопасности ООН принял резолюцию, в которой призывает Израиль прекратить строительство незаконных поселений на территории Палестины. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что он не будет соблюдать результаты голосования ООН.

Он дал распоряжение отменить запланированный визит в страну премьер-министра Украины Владимир Гройсмана за «антиизраильское» голосование Украины в Совете безопасности ООН. Глава украинского правительства перенес официальный визит в Тель-Авив на неопределенный срок.

По данным израильских СМИ, Нетаньяху распорядился свести к минимуму рабочие отношения с представителями 12 государств, в том числе Украины, в связи с голосованием за резолюцию Совета безопасности ООН 23 декабря.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» о последствиях, которые ждут Украину после скандала с резолюцией по Израилю.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...