Израиль снизит уровень контактов с Украиной – СМИ

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху распорядился понизить уровень рабочих контактов с Украиной.
Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху распорядился министерству иностранных дел страны минимизировать рабочие контакты с 12 странами, в том числе с Украиной. Это реакция на голосование стран в Совбезе ООН за резолюцию, которая осуждает действия Израиля.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«В последующий период путешествуйте меньше в страны, которые голосовали против нас», - цитируют выступление Нетаньяху СМИ.

Решение касается Украины, России, Китая, Японии, Франции, Анголы, Египта, Уругвая, Испании, Сенегала и Новой Зеландии. Глав МИД этих стран не будут принимать в Израиле, отмечает пресса.

Кроме того, заморожена координация встреч Нетаньяху с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и премьером КНР Ли Кэцяном, которые должны состояться в швейцарском Давосе.

Однако, в МИД Израиля на запрос DW отказались комментировать эту информацию.

Напомним, ранее Нетаньяху отменил запланированный на следующую неделю визит в Израиль премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«Решение отменить визит было принято в знак протеста против того, что Украина, обычно очень дружественно настроенная по отношению к Израилю, проголосовала в поддержку антипоселенческой резолюции Совета Безопасности ООН».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...