Посол Израиля встретился с украинскими дипломатами

В Министерстве иностранных дел Украины прошла встреча дипломатов с послом Израиля Элиавом Белоцерковски.

В Министерстве иностранных дел Украины прошла встреча дипломатов с послом Израиля Элиавом Белоцерковски. Стороны обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений в ситуации, сложившейся после принятия СБ ООН резолюции 2334 о положении на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«С украинской стороны было высказано разочарование по поводу эмоциональной реакции отдельных израильских чиновников и политиков на результаты голосования в Нью-Йорке. Послу Израиля даны разъяснения относительно мотивов, которые обусловили позицию делегации Украины в поддержку этого проекта», - сообщили в МИД.

Отмечается, что Украина придерживается последовательной позиции по урегулированию израильско-палестинского конфликта, которую неоднократно обнародовала в различных форматах.

В Израиле надеются на ЗСТ с Украиной в 2017 годуВ Кнессете Израиля рассказали о возможности введения зоны свободной торговли с Украиной уже в 2017 году.

В МИДе также поинформировали, что по итогам встречи была достигнута договоренность сделать все возможное для того, чтобы предотвратить повышение градуса дискуссии в украинском и израильском обществе. Исходя из общей заинтересованности в развитии положительных достижений двусторонних отношений, которых удалось достичь в последние годы, Украина и Израиль сосредоточат усилия на подготовке ряда важных двусторонних мероприятий: проведение в Киеве очередного раунда переговоров по проекту Соглашения о свободной торговле, подготовка к подписанию Имплементационного протокола к недавно ратифицированного сторонами Соглашения, регулирующего трудовую миграцию, а также продолжение переговоров по дальнейшей либерализации авиасообщения.

Стороны также договорились согласовать график контактов высокого уровня на 2017 год.

Напомним, из 15 членов Совета безопасности ООН 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию о невозможности строительства израильских поселений на палестинской территории, и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето. В Израиле потребовали объяснений от всех стран и отменили запланированный визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...