Скандал с резолюцией по Израилю в ООН: эксперт рассказал о последствиях для Украины

Игорь Лосеввоенный эксперт

Сейчас все действуют, исходя из своих интересов. Украина должна была бы следовать этой же логике, но все складывается наоборот.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный историк, эксперт по военным вопросам Игорь Лосев, анализируя результаты голосования по израильской резолюции в Совбезе ООН.

«Действительно, Израиль позволяет себе определенные бестактные выпады в сторону Украины, например, как были у президента Ривлина в ВР Украины, но, несмотря на это, Израиль предоставляет нам очень важную военно-техническую помощь в трудное для Украины время. Таже Израиль проголосовал за резолюцию в поддержку Украины с осуждением агрессии РФ, хотя для них было непросто решиться на такой конфронтационный шаг», – отметил историк.

При этом, добавил он, должен был решаться вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа. «Конечно, этого теперь не будет», – констатировал эксперт.

Если проводить реалистичную политику, которую ведут по отношению к нам, то возникает вопрос: хотя бы одна арабская страна предоставляет нам такую поддержку, как Израиль? Нет. Тогда почему мы должны поддерживать арабов, а не Израиль?

«В лице Израиля мы потеряли важного и ценного союзника», – считает Лосев.

«Возможное признание Кнессетом Голодомора геноцидом имело бы огромное международное значение и резонанс, потому как важна поддержка и признание именно Израиля. Больше таких отношений, как были, уже не будет. Кому мы такой позицией сделали лучше?», – охарактеризовал ситуацию вокруг резолюции ООН Лосев.

Как известно, из 15 членов Совета безопасности ООН 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию о невозможности строительства израильских поселений на палестинской территории, и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето. В Израиле потребовали объяснений от всех стран и отменили запланированный визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...