«Антонов» переходит на шины компании Dunlop

Читати українською
ГП Антонов успешно сотрудничает с Dunlop Aircraft Tyres в программе региональных реактивных самолетов семейства Ан-148/Ан-158 и намерен развивать партнерство дальше.

ГП «Антонов» в рамках программы импортозамещения российских комплектующих готовит переоснащение украинских тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» шинами британской Dunlop Aircraft Tyres.

Как сообщила пресс-служба ГП, на днях на летно-исследовательской базе прошли испытательные полеты Ан-124-100М-150 с новыми шинами, передает «Слово и Дело».

«Программа испытаний включала полеты со взлетным весом 340 тонн, 360 тонн и 402 тонн при различных предельных значениях центровок. При этом выполнялись взлеты и посадки в пределах ожидаемых условий эксплуатации. Испытания подтвердили высокое качество шин, которые были разработаны Dunlop Aircraft Tyres Ltd. специально для самолетов «Руслан» и «Мрия» по заказу ГП «Антонов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «Антонов» уже успешно сотрудничает с Dunlop Aircraft Tyres в программе региональных реактивных самолетов семейства Ан-148/Ан-158 и намерен развивать партнерство, в том числе в рамках переоснащения парка украинских Ан-124-100 «Руслан».

Антонов в настоящее время строит 10 самолетов для разных заказчиковНа мощностях ГП «Антонов» в Киеве в настоящее время строится 10 самолетов, всего у компании 18 твердых заказов.

Dunlop Aircraft Tyres – ведущий мировой специализированный производитель авиационных шин. Продукция Dunlop сертифицирована по европейским нормам EASA и имеет приемлемую цену.

Ранее авиатехника разработки и производства ГП «Антонов» оснащалась шинами производства РФ.

Как сообщалось ранее, ГП «Антонов» намерено подписать контракт с Минобороны Украины на строительство трех модернизированных Ан-148-100 до конца года.

Напомним, что «Антонов» начал работы по развертыванию производства Ан-178 в рамках контракта на поставку 10 самолетов такой модели авиакомпании из Азербайджана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...