«Укроборонпром» договорился с поляками о производстве зенитно-ракетной техники

Укроборонпром окончательно определил курс перехода на международные стандарты, поэтому будет разрабатывать новые образцы вооружения именно с компаниями стран-членов НАТО.

ГК «Укроборонпром» и польская компания WB Electronics S.A. 22 декабря 2016 года подписали Соглашение о сотрудничестве в области создания новых образцов зенитной и зенитной-ракетной техники в соответствии с условиями ведения современной войны.

С украинской стороны непосредственными участниками сотрудничества стали ГП «Спецтехноэкспорт» и ГАХК «Артем», которые входят в состав ГК, передает «Слово и Дело».

«Опыт и возможности польских партнеров являются важными для нас и дальнейшего развития украинского ОПК. «Укроборонпром» окончательно определил курс перехода на международные стандарты, поэтому мы рады разрабатывать новые образцы вооружения именно с компанией страны-члена НАТО», – заявил заместитель генерального директора по авиастроению и производства ГК Владимир Коробов.

Украина успешно провела испытания отечественных средств ПВО – МуженкоИспытания средств противовоздушной обороны украинского производства, которые сейчас осуществляют Вооруженные силы Украины, показывают достойные результаты.

Польская сторона, в свою очередь, отметила высокий уровень компетенции украинских специалистов в области противовоздушной обороны.

Напомним, что Украина закупила станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в странах Европы, а разработка аналогичных отечественных средств уже завершена и первые системы поставлены на вооружение.

Ранее руководство ГП «Львовский бронетанковый завод» и ГП «Укринмаш», входящих в состав ГК «Укроборонпром», обсудили условия дальнейшего сотрудничества с польским поставщиком сертифицированной бронестали Huta Stali Jakościowych S.A.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...