Украина усиливает сферу радиоэлектронной борьбы – Полторак

Некоторые станции радиоэлектронной борьбы украинского производства уже поставлены в ВСУ, некоторые – сейчас находятся на последнем этапе испытаний.

Украина закупила станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в странах Европы и в настоящее время проводит их приемку, а разработка аналогичных отечественных средств уже завершена и первые системы поставлены на вооружение.

Об этом заявляет министр обороны Степан Полторак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Россия экспериментирует и испытывает то, что у них новое есть, в том числе в вопросах, связанных с разведкой и радиоэлектронной борьбой. Но у нас есть наработки сегодня нашего военно-промышленного комплекса. Кроме того, мы закупили, я бы не хотел говорить количество их, станции радиоэлектронной борьбы в европейских странах, и до конца года они будут поставлены в Украину», – говорит министр обороны.

«Укроборонпром» возобновит производство аппаратов спутниковой связиТернопольское государственное научно-техническое предприятие «Проминь», которое входит в структуру ГК «Укроборонпром», получило возможность восстановить свои мощности и инвестировать в производство.

По его словам, некоторые станции радиоэлектронной борьбы украинского производства уже поставлены ВСУ. «Некоторые сейчас находятся на последнем этапе испытаний – проходят государственные испытания», – рассказал Полторак.

Как сообщалось ранее, ПАО «Холдинговая компания «Укрспецтехника», входящая в структуру ГК «Укроборонпром», подготовила к выставке «Оружие и Безопасность-2016» комплекс разведки и РЭБ «Джеб», а также ряд других новых образцов ВВТ.

Напомним, что ГК «Укроборонпром» готовится к созданию корпораций на основе предприятий государственной собственности в сфере бронетанкостроения, производства средств РЭБ и боеприпасов по аналогии с созданной ранее авиастроительной корпорацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...