В Минобороны отчитались о количестве принятой техники по итогам года

Вооруженные силы Украины получили около 100 тысяч единиц боеприпасов и более 1,3 тысячи единиц новых и модернизированных основных образцов ВВТ.

По итогам 2016 года Вооруженные силы Украины получили более 1,3 тыс. единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники (ВВТ), также возвращено в строй около 15 тыс. единиц ВВТ.

Об этом сообщил спикер Минобороны Украины Алексей Чернобай, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«За этот год силами ремонтно-восстановительных подразделений Вооруженных сил Украины и предприятий оборонно-промышленного комплекса было возвращено в строй около 15 тысяч единиц ВВТ. Также Вооруженные силы Украины получили около 100 тысяч единиц боеприпасов и более 1,3 тысячи единиц новых и модернизированных основных образцов ВВТ», – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

День ВСУ – Количество техники на вооружении украинской армииУкраина ежегодно отмечает день Вооруженных сил 6 декабря. Это профессиональный праздник всех военнослужащих страны. Дата была приурочена ко дню принятия закона Украины «О Вооруженных силах Украины» 6 декабря 1991 года.

Он уточнил, что за прошедшую неделю государственные предприятия передали Министерству обороны Украины 858 единиц основного вооружения, в том числе модернизированные бронетранспортеры, новые грузовые автомобили, тепловизоры и снайперские винтовки, комплексы криптографической защиты.

Как сообщалось ранее, к стандартам НАТО на данный момент приведены в соответствие 5 батальонов ВСУ. Подготовку с иностранными армейскими инструкторами прошли уже более двух тысяч украинских военнослужащих.

Напомним, что с момента начала АТО ВСУ получили более 2,5 тыс. единиц основных образцов вооружения и военной техники, а также более 405 тыс. ракет и боеприпасов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...