На восстановление инфраструктуры Донбасса нужно $20 миллиардов – Жебривский

На данном этапе нет возможности проведения инвентаризации линии разграничения, однако только на реконструкцию инфраструктурных проектов необходимо 20 миллиардов долларов США.

Финансовые потребности на восстановление Донецкой области до конца не определены, потому что в восстановлении нуждается не только разрушенная инфраструктура, однако по оценкам построения новой инфраструктуры на территории Донецкой области, контролируемой украинской властью, нужно порядка $20 млрд.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский, передает «Слово и Дело».

«Относительно многих дорог: даже там, где не ходила военная техника, они убиты, и их нужно делать по-новому. То же самое относительно многих школ и госпиталей. По оценкам построения новой инфраструктуры на территории Донецкой области, контролируемой украинской властью, оцениваю потребность в европейской инфраструктуре в районе 20 миллиардов долларов. Это не значит, что за один год. Это восстановление только того, что уничтожено войной», – говорит он.

По его мнению, ключевым вопросом является восстановление населенных пунктов на линии разграничения: Широкино, Бердянское, Лебединское, Опытное, Водяное, частично Авдеевка, Красногоровка.

Максим ЕфимовНародный депутат Украины
Ефимов заверил, что в Краматорске будет построен спортивно-оздоровительный комплексСказано 21 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Я даже до конца не могу оценить, сколько финансового ресурса. Мы не можем провести инвентаризацию линии разграничения. Что касается мостов, то у нас более 500 мостов, из них более 300 нуждаются в капитальном ремонте», – отметил он.

При этом Жебривский подчеркнул, что украинской стороне удалось восстановить три ранее уничтоженных моста.

Ранее сообщалось, что в Украине создан целевой фонд восстановления Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...