В новой команде Приватбанка оказалась половина старого коллектива

Казначеем банка и куратором инвестиционного бизнеса в его новом правлении будет замглавы правления Галина Пахачук.
Глава правления национализированного Приватбанка Александр Шлапак

Национализированный Приватбанк завершает формирование новой управленческой команды, половину из которой составят менеджеры работавшие при старых собственниках.

Об этом сообщает пресс-службы банка, передает «Слово и Дело».

Как известно, новым главой правления кредитно-финансового учреждения является Александр Шлапак.

Первым замглавой правления, который будет отвечать за развитие системы обслуживания корпоративных клиентов, малого бизнеса, расширение программы микрокредитования предпринимателей «КУБ», а также сотрудничество с торговыми сетями, был назначен Олег Сергеев. Ранее он руководил Западным региональным управлением Приватбанка и работал в руководстве других украинских банков.

Систему управления рисками Приватбанка будет контролировать Александр Дубровин, который «является сейчас одним из лучших в стране специалистов этого направления».

Руководителем розничного бизнеса стал Алексей Шабан, который работает в банке более 20 лет, а в последние годы возглавлял направление обслуживания индивидуальных VIP-клиентов.

Членом правления Приватбанка и руководителем «Центра электронного бизнеса» и направлением по работе с Big Data был назначен Сергей Харитича. Он работал в лаборатории инноваций банка с момента ее создания.

Членом правления финансового учреждения, который будет отвечать за развитие службы безопасности банка, юридического направления и службы финансового мониторинга назначен Алексей Бережной.

Национализация «ПриватБанка»: хронология событий«Слово и Дело» решило составить хронологию событий, связанных с решением Кабмина о национализации крупнейшего банка Украины.

Замглавы правления Александр Дрелинг теперь отвечает за развитие Back-office, «ПриватМаркет» и информационных технологий.

Казначеем банка и куратором инвестиционного бизнеса в его новом правлении будет замглавы правления Галина Пахачук. Ранее она работала в Минфине, где возглавляла департамент долговой и международной финансовой политики.

Главным бухгалтером Приватбанка назначено Валентину Ярмоленко, главным HR-менеджером остается Ольга Хлынина, направлением «Аудит» будет руководить Вячеслав Ветлужский, без изменений остается руководящий состав направлений маркетинга и менеджмента Приватбанка, которыми руководит Николай Щербина.

Напомним, что национализировав Приватбанк, Кабмин взял на баланс государства не только обязательство увеличить капитал банка, но и самую разветвленную сеть банкоматов и отделений.

Национализация Приватбанка никак не скажется на финансовой устойчивости финучреждения, так как все его риски взяло на себя государство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...