Жебривский сообщил, за что идут ожесточенные бои с террористами на Светлодарской дуге

Руководитель Донецкой ОГА Павел Жебривский рассказал, за что идут бои с российскими наемниками на Светлодарской дуге.

Руководитель Донецкой ОГА Павел Жебривский сообщил, что освобождения Новолуганского (Бахмутский район Донецкой области) от боевиков не было, поскольку населенный пункт фактически находился под юрисдикцией Украины.

Об этом он заявил в эфире 112 канала, передает «Слово и Дело».

«В районе Светлодарской дуги (Донецкая область) взяты под контроль некоторые высоты и «собственно за них идет бой» - заявил Жебривский.

При этом, он добавил, что высоты прострелены и террористы обстреливают их из всего, чего могут.

«В основном 46-й батальон вышел на позиции за Новолуганкой, в принципе она принадлежала юрисдикции украинской власти, но блокпост и войска стояли перед Луганкой. Из-за этого 46-й батальон занял высоты за Новолуганкой и Новолуганка выведена на сегодняшний день из «серой зоны», - рассказал глава администрации.

Если Украина не решит вопрос Донбасса, агрессор сделает это за нас – экспертДиректор военных программ Центра Разумкова рассказал, есть ли основания расчитывать, что РФ сохранит новый «режим тишины» на Донбассе, который согласовала контактная группа.

Позже в Минобороны уточнили, что ВСУ установили на южной окраине поселка блокпост. Накануне, на Светлодарской дуге российско-оккупационные боевики обстреляли гуманитарную группу по эвакуации погибших.

Как известно, с 24 декабря контактная группа договорилась о «режиме тишины» на Донбассе. Однако, в штабе АТО сообщили, что боевики 39 раз открывали огонь.

В комментарии «Слову и Делу» военный эксперт Николай Сунгуровский рассказал, почему не стоит верить любым договоренностям о прекращении огня и выразил убеждение, что РФ не меняла своих целей по Украине с начала войны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...