Если Украина не решит вопрос Донбасса, агрессор сделает это за нас – эксперт

Николай Сунгуровскийдиректор военных програм

Сколько бы договоренностей ни было, «режим тишины» сохранен не будет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, анализируя информацию о том, что Трехсторонняя контактная группа согласовала новый «режим тишины» с 24 декабря.

«Нет никаких оснований считать, что РФ изменила свою тактику. В последней концепции о внешней политике РФ нет даже намека, что Россия меняет свои цели по Украине. РФ не собирается менять свои способы взаимодействия ни с Украиной, ни с Европой, ни с Америкой», – считает эксперт.

На его взгляд, РФ будет подстраиваться под те изменения, которые наверняка произойдут после инаугурации Трампа.

«Что это будет означать для Украины, сложно сказать. Следующий год – это вступление в должность нового президента США, выборы во Франции, Германии. Во что это выльется, пока не совсем понятно, но пока не видно, что это будет в пользу Украины. Однозначно, ждать Украине дальше – неправильно», – отметил он.

Уже три года говорят о необходимости собственной стратегии по Донбассу, а она до сих пор ходит кругами, неизвестно по каким инстанциям.

«Как можно говорить об урегулировании конфликта? Ждать, что все само собой решится? Такого никогда не будет», – отметил эксперт.

«Если нет своей стратегии, то ты живешь либо по стратегии своего партнера, либо агрессора. По-другому не бывает», – констатировал Николай Сунгуровский.

Напомним, на днях ведущий военный эксперт МГИМО Михаил Александров заявил, что РФ должна дождаться масштабного нарушения перемирия на Донбассе со стороны ВСУ, чтобы начать полномасштабную войну против Киева. Группа «Информационное сопротивление» в лице Дмитрия Тымчука направила в СБУ запрос с просьбой дать оценку данному заявлению и возбудить уголовное производство за «людоедские призывы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...