У Светлодарска боевики обстреляли группу по эвакуации погибших

В зоне проведения АТО на Светлодарской дуге боевики в нарушение договоренностей о режиме полного прекращения огня, обстреляли группу гуманитарного проекта ВСУ Эвакуация-200.

На Светлодарской дуге российско-оккупационные войска нарушили договоренность по эвакуации погибших, обстреляв гуманитарную группу, которая намеревалась эвакуировать тело погибшего боевика.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, передает «Слово и Дело».

«На нас вышли представители военного подразделения, которое находится непосредственно на линии столкновения. Сообщили нам, что в определенном месте может находится тело погибшего военнослужащего противоположной стороны. Сегодня я возглавлял группу, которая выходила в так называемую нейтральную зону, чтобы забрать этого погибшего военнослужащего и в ближайшее время передать противоположной стороне. Но, к сожалению, нас обстреляли. В течение 40 минут пришлось выбираться из того места, стреляли прицельно, но не попали», - заявил координатор группы эвакуации Михаил Котелевский.

В ходе обстрела оккупанты использовали пулеметы и стрелковое оружие.

Світлодарська дуга. «Евакуація-200». Бойовики не дотримуються жодних домовленостейВійськове телебачення України

Напомним, 23 декабря в зоне проведения антитеррористической организации боевики самопровозглашенных республик 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе дважды – по населенным пунктам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...