ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге – Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге.

По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос.ua».

Указывается, что Турчинов прибыл на место обострение ситуации, где провел совещание с военным руководством антитеррористической операции.

«Несмотря на постоянные обстрелы и попытки прорвать нашу оборону, украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг, остановив врага и нанесли ему значительные потери», - сказал Турчинов, добавив, что украинские военные, контратакуя, продвинулись вперед и заняли новые позиции, «предоставившие дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны».

По словам Турчинова, четвертые сутки подряд непрерывно ведутся обстрелы позиций ВСУ с использованием запрещенными Минскими соглашениями артиллерии и минометов крупного калибра.

«По количеству снарядов и мин, выпущенных по нашим позициям, расположенных в районе Светлодарск дуги установлен своеобразный «рекорд» - более 800 в сутки», - сказал он.

Напомним, за минувшие сутки двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, еще восемь – пострадали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...