ОБСЕ до конца не осведомлена о ситуации на Светлодарской дуге – Хуг

Замглавы СММ ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг заявил, что активность на Светлодарской дуге не прекратилась.
Александр Хуг

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели Организации из-за обстрелов отступили от Светлодарской дуги.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо».

Он также добавил, что на Светлодарскую дугу приходится половина от всего количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

«Интенсивность этих действий можно понять через то, что наши наблюдатели в подконтрольном правительству Светлодарске наблюдали в воскресенье: только за 6 часов они слышали 700 взрывов, 680 из которых они оценили как выстрелы из артиллерии калибром 122 мм и 20 танковых выстрелов. Неподалеку от Дебальцево, который контролируется так называемой ДНР, остальные наблюдатели ОБСЕ ночью в субботу слышали, по их словам, 12 выстрелов из реактивных систем залпового огня, на следующий день они слышали еще 43 выстрела из РСЗО, а также 1900 взрывов неопределенного происхождения», - отметил Хуг.

По его словам, боевая активность до сих пор не угасает в районе Светлодарска-Дебальцево.

«Только вчера наши наблюдатели там зафиксировали более 1100 взрывов. В результате наши патрули были вынуждены отступить немного в некоторых случаях. И, в конце концов, мы до конца не уверены, что на самом деле там происходит», - подчеркнул первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ.

Напомним, в период с января по ноябрь 2016 года ОБСЕ зафиксировала 83 смерти мирных граждан на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...