В МИДе рассказали, когда Нидерланды могут завершить ратификацию ассоциации Украина-ЕС

В Министерстве иностранных дел Украины спрогнозировали дату завершения Нидерландами процесса ратификации ассоциации Украина-Евросоюз.
Елена Зеркаль

Завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейском Союзом может произойти в январе 2017 года.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вчера в парламенте Нидерландов прошли слушания, на которых выступал премьер-министр Рютте, и на этих слушаниях все политические партии имели возможность высказать свои позиции относительно дальнейшего завершения ратификации Соглашения об ассоциации. Сейчас я оптимистично настроена относительно завершения этой процедуры уже в январе», – сказала Зеркаль.

По ее словам, завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации решили поддержать не только коалиционные политические силы, но и Партия зеленых.

«Это разблокирует процесс ратификации в парламенте Нидерландов, по крайней мере в Нижней палате», – отметила замминистра.

Напомним, ранее Нидерланды хотели расширить свои предложения по ассоциации с Украиной на все страны ЕС. Позже, после согласования с ЕС, Президент Украины Петр Порошенко рассказал о результатах переговоров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...