Нидерланды намерены распространить свои предложения в ассоциацию с Украиной на все страны ЕС

В Королевстве Нидерланды намериваются добиться юридической силы во всех странах ЕС их предложений в ассоциацию с Украиной.

Нидерланды в своих предложениях относительно условий завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом настаивают, чтобы эти «отрицания» имели юридическую силу для всех стран ЕС, которые уже давно ратифицировали международно-правовой документ.

Об этом корреспонденту «Укринформа» в Брюсселе рассказали источники в дипломатических кругах ЕС, сообщает «Слово и Дело».

«Нидерланды хотят юридических обязательств в контексте приложения к Соглашению, которые являлись бы юридически обязывающими для всех стран-членов Евросоюза. Без выполнения этого условия не будет завершения ассоциации со стороны голландской стороны», – отметил собеседник агентства.

В то же время дипломат подчеркнул, что такие условия для ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС – проблема самих Нидерландов, где Кремль спровоцировал злоупотребления принципом прямой народной демократии через референдум 6 апреля.

Напомним, ранее Нидерланды наконец-то показали свои предложения в ассоциацию с Украиной. Позже в ЕС отреагировали на эти предложения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...