Гюлен возложил вину за убийство посла РФ на власти Турции

Проживающий в США турецкий проповедник Фетхуллах Гюлен отверг обвинения в своей причастности к убийству посла России в Турции Андрея Карлова и возложил эту ответственность на Эрдогана.

Оппозиционный к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану мусульманский богослов Фетхуллах Гюлен, проживающий в США, возложил ответственность за смерть российского посла Андрея Карлова на турецкие власти.

Об этом он заявил в своем видеообращении, пишет Associated Press, передает «Слово и Дело».

Таким образом он ответил на обвинения Анкары в адрес его движения ФЕТО. По словам проповедника, вина за убийство Карлова лежит именно на властях Турции, которые допустили трагедию.

Турция обещает $1,3 миллиона за поимку соратников ГюленаВласти Турции составили список из 37 членов движения оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена. Имена восьми человек включены в красную категорию наиболее опасных преступников.

«Они (турецкие власти – Ред.) не смогут убедить мир в этих обвинениях», – цитирует Associated Press слова Гюлена по поводу заявлений турецких официальных лиц о его причастности к убийству российского дипломата.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что убийца российского дипломата был связан с организацией Гюлена.

Напомним, ранее в Турции неизвестный расстрелял в художественной галерее посла РФ. В результате покушения российский дипломат был госпитализирован в критическом состоянии, а позже в МИД РФ заявили о его смерти. Стрелком оказался 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, которого отстранили от работы в рамках расследования попытки госпереворота в Турции.

Ранее политолог Андрей Горбенко рассказал «Слову и Делу», кто может быть замешан в убийстве посла РФ в Турции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...