Убийца посла РФ в Турции выкрикивал лозунги в защиту Сирии

Турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, расстреляв дипломата РФ Андрея Карлова, выкрикивал лозунги, из которых следует, что нападение было связано с российской операцией в Сирии.
Фото: Burhan Ozbilici/AP

Турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, расстреляв дипломата РФ Андрея Карлова, выкрикивал лозунги, из которых следует, что нападение было связано с российской операцией в Сирии.

Об этом пишет в среду издание «Медуза», сообщает «Слово и Дело».

По данным журналистов, Мевлют Алтынташ 1994 года рождения. Он окончил полицейскую школу в Измире и поступил на работу в спецназ в Анкаре. В момент убийства он был не при исполнении, но, по некоторым данным, использовал свой жетон, чтобы пройти с оружием на выставку, где выступал российский посол.

После убийства Карлова Алтынташ выкрикивал лозунги в защиту Сирии. На смеси арабского и турецкого языков он прокричал: «Аллах акбар! Не забывайте об Алеппо! Не забывайте о Сирии! Только смерть меня остановит. Все, кто участвовал в гнете, заплатят за это, один за другим».

В ЕС и НАТО осудили убийство российского посла в АнкареРуководство ЕС и НАТО осудило убийство российского посла в Турции Андрея Карлова во время выставки в Анкаре.

После этого Алтынташа застрелили прибывшие на место полицейские.

Издание отмечает, что этот или похожий лозунг обычно используют боевики «Фронта ан-Нусра», сирийского подразделения «Аль-Каиды», которое до последнего времени контролировало восточный Алеппо, но затем было выбито из города сирийскими войсками при поддержке России.

Напомним, вчера, 19 декабря, в Анкаре во время открытия художественной выставки застрелили посла России в Турции Андрея Карлова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...