Россия и Турция предлагают провести переговоры по Сирии в Казахстане

Турция вместе с Россией готовит переговоры по межсирийскому урегулированию в Казахстане. В Анкаре отмечают, что Турция, Россия и Иран согласны с необходимостью установления перемирия в Сирии.
Фото: Reuters

Турция вместе с Россией готовит переговоры по межсирийскому урегулированию в Казахстане.

Об этом пишет DW, сообщает «Слово и Дело».

В Анкаре отмечают, что Турция, Россия и Иран согласны с необходимостью установления перемирия в Сирии.

Турция и Россия планируют организовать в Казахстане переговоры между представителями сирийской оппозиции и правительства. Информацию об этом подтвердил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сегодня на пресс-конференции в Анкаре.

Меркель призывала Путина к немедленному перемирию в АлеппоКанцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным призвала его способствовать установлению перемирия в сирийском Алеппо и доступу волонтеров гуманитарных организаций к местному населению.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что он тесно сотрудничает с Турцией в целях запуска нового раунда переговоров о прекращении огня на всей территории Сирии. При этом Путин, по словам Чавушоглу, сказал своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану, что любые новые переговоры по Сирии, планируемые на территории Казахстана, будут лишь дополнением к женевским переговорам по межсирийскому урегулированию.

Мевлют Чавушоглу сообщил, что в Казахстане Турция не будет напрямую вести переговоры с представителями сирийского правительства.

Напомним, в декабре Турция предлагала созвать Генассамблею ООН из-за событий в Алеппо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...