В МИД Турции увидели след Гюлена в убийстве российского посла

Министр иностранных дел Турции заявил госсекретарю США Джону Керри, что за убийством посла РФ Андрея Карлова стоят последователи проповедника Фетхуллаха Гюлена.
Фетхуллах ГюленФото: Reuters

Министр иностранных дел Турции заявил госсекретарю США Джону Керри, что за убийством посла РФ Андрея Карлова стоят последователи проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом пишет Reuters, сообщает «Слово и Дело».

По словам главы МИД Турции, такой же версии придерживаются и в России.

В свою очередь, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби отметил, что в деле об убийстве российского посла в Турции нужно получить факты перед тем, как делать какие-то выводы.

Убийца посла РФ в Турции выкрикивал лозунги в защиту СирииТурецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, расстреляв дипломата РФ Андрея Карлова, выкрикивал лозунги, из которых следует, что нападение было связано с российской операцией в Сирии.

«Я не знаю и не думаю, что вы знаете, какими были мотивы этого человека. Я видел то же, что и вы, о чем он кричал после того, как выстрелил в посла, но нужно, чтобы следователи выполнили свою работу», – заявил он.

Кирби добавил, что «любые предположения о том, что США каким-то образом поддерживают, стоят за этим или косвенно связаны с этим, абсолютно смешные».

Напомним, 19 декабря турецкий полицейский 8 раз выстрелил в посла РФ в Турции Андрея Карлова на выставке «Россия глазами турок». От полученных ранений дипломат скончался.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...