Эксперт об убийстве посла РФ в Анкаре: если замешаны сирийцы, то это только начало для Путина

Андрей Горбенкополитолог

То, что происходит в Сирии, не может пройти для России бесследно.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, анализируя ситуацию с убийством российского посла в Турции.

«Сказать, могли ли сами россияне это организовать, сложно. С одной стороны, у РФ сейчас период, когда в принципе горизонт здравого смысла сдвинулся, поэтому они могут пойти на все. С другой – понятно, что такие жертвы, как были в Сирии, не могут не порождать радикализма, потому что происходящее там огромная проблема не только для одного народа, но и для всего мира», – рассуждает политолог.

«Одно дело, когда мы читаем в книгах о геноциде, и другое – когда в режиме онлайн наблюдаем, как уничтожают население страны», – добавил он, акцентируя на происходящем в Алеппо.

Уничтожение людей в Алеппо не может не порождать радикализма, ответной реакции. Если с убийством посла действительно связаны сирийцы, то это только начало для РФ.

С другой стороны, отметил эксперт, РФ может воспользоваться этим для выбивания своих условий, чтобы Турция пошла на уступки в переговорах по Сирии.

«Другой момент: была ли Россия причастна к убийству? Если судить по последним годам, то заметно, что в РФ не брезгуют никакими методами. Есть видео, охранники появились только потом, хотя это посол в стране, в которой неспокойно», – анализирует Горбенко.

Сирийский конфликт: война всех против всехЖурналисты «Слова и Дела» решили разобраться, кто участвует в сирийском конфликте и чьи интересы отстаивает.

Даже если это инициировала РФ, все равно это начало ответа россиянам за Сирию. Сирийцы будут отвечать и Россия никуда не денется.

«Правление Путина начиналось со взрывов домов, а закончиться оно может тем же самым, только теперь не постановочными событиями. Происходящее в Сирии не может пройти без ответа», – проанализировал ситуацию Андрей Горбенко.

Как известно, вчера в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» вооруженный человек восемь раз выстрелил в посла РФ в Турции Андрея Карлова. Президент России Владимир Путин считает, что убийство посла направлено на срыв российско-турецких отношений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...