Турция обещает $1,3 миллиона за поимку соратников Гюлена

Читати українською
Власти Турции составили список из 37 членов движения оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена. Имена восьми человек включены в красную категорию наиболее опасных преступников.
За Адиля Оксюза также назначена награда в 1,3 млн долларов

Власти Турции включили имена 37 членов движения оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена (FETO) в список разыскиваемых лиц.

За поимку восьмерых из них в обещано крупное денежное вознаграждение, сообщает агентство Anadolu, передает «Слово и Дело».

«Имена 37 членов террористического течения Фетуллаха Гюлена включены в список разыскиваемых лиц. Имена восьмерых из них включены в «красную» категорию наиболее опасных преступников, за поимку которых обещано денежное вознаграждение в размере 4 млн турецких лир ($1,3 млн)», - говорится в сообщении МВД Турции.

Отмечается, что в этот список вошло и имя Адиля Оксюза, являющегося активным участником попытки недавнего переворота в Турции.

Турция окончательно переходит на сторону Москвы и отворачивается от Запада – экспертСопредседатель Фонда энергетических стратегий предположил, о чем Реджеп Эрдоган будет договариваться с Владимиром Путиным на Всемирном энергетическом конгрессе.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, но планы мятежников провалились.

Власти Турции полагают, что за неудавшейся попыткой путча стоит Фетуллах Гюлен. Сам проповедник свою вину отрицает.

Напомним, после попытки госпереворота турецкие власти начали масштабные чистки. Более 80 тысяч человек, среди которых военные, судьи, деканы и преподаватели университетов, журналисты лишились своих постов из-за подозрений в поддержке Гюлена. Были закрыты более двух тысяч организаций.

Отметим, что турецкая прокуратура составила обвинительный акт по уголовному производству о деятельности движения оппозиционера Фетхуллы Гюлена, в котором требует приговорить его к двум пожизненным заключениям и тюремному сроку на 1900 лет, а также штрафу в 2,2 млн трудодней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...