Верховная Рада приняла Бюджет-2017

Верховная Рада Украины приняла Государственный бюджет на следующий год 274 голосами народных депутатов.

Верховная Рада Украины сегодня ночью, 21 декабря, приняла Государственный бюджет на 2017 год.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

За соответствующее решение во втором чтении проголосовали 275 народных депутатов, против - 38 депутатов. За принятие в целом проголосовали 274 депутата.

Не поддержали Бюджет фракции «Оппоблока» и «Батькивщины».

Замглавы фракции «Самопомичи» Егор Соболев перед голосованием заявил, что не собирается голосовать за нынешний проект Госбюджета, и сказал, что большинство коллег по фракции его поддержит.

В свою очередь, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что РПЛ поддерживает проект Госбюджета.

Народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» Александр Долженков заявил, что его фракция не поддерживает данный проект Государственного бюджета.

В завершительном слове от парламента глава фракции БПП Игорь Грынив призвал нардепов проголосовать за данный проект Государственного бюджета.

В обращении к народным депутатам премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что проект Бюджета прошел все необходимые этапы разработки и согласования. Критиков проекта он назвал «профессиональными бездарями». Сам Бюджет он назвал «человекоцентричным». Тех, кто отказывается голосовать за Бюджет он назвал теми, кто голосует против Украины.

Ранее в комментарии «Слову и Делу» исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко рассказал, что в Бюджете остается неизвестным целый ряд параметров, и пока не представляется, каким образом удастся все согласовать не только к концу недели, но и к концу года.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что крайним сроком принятия Бюджета на следующий год является 26 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...