Тимошенко пообещала «зарубить» Бюджет-2017

В Бюджете на 2017 год не предусмотрены в достаточном количестве средства для реализации новых функций местных властей.

Фракция «Батькивщины» в Верховной Раде будет голосовать против законопроекта о Государственном бюджете на 2017 год и готовится препятствовать его принятию.

Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Партия «Батькивщина» будет всеми силами препятствовать принятию этого Бюджета. Мы будем голосовать против и мы будем призывать всех остальных депутатов голосовать против», – сказала она.

По словам лидера фракции, местным бюджетам предоставлено не так много средств для реализации их новых функций. Поэтому документ не будет способствовать децентрализации власти в стране.

«По разным оценкам, до 20 миллиардов гривен будет дефицит местных бюджетов именно потому, что по закону им передаются обязательства платить, а деньги не отдают. Потому это не децентрализация, а абсолютная централизация Бюджета», – сказала Тимошенко.

Как сообщалось ранее, в следующем году правительство Украины предусматривает рост социальных расходов на 23%, а минимальная зарплата увеличится в два раза – с 1600 до 3200 грн, для чего в Государственном бюджете-2017 предусмотрены дополнительные расходы в размере 28,3 млрд грн.

Напомним, что за 11 месяцев 2016 года перевыполнение местных бюджетов составило более 4% и наблюдается постоянна тенденция роста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...