Данилюк надеется, что Госбюджет примут сегодня

Министр финансов Александр Данилюк надеется, что Государственный бюджет на 2017 год примут в Верховной Раде уже во вторник, 20 декабря.
Александр ДанилюкФото: пресс-служба Кабмина

Государственный бюджет на 2017 год могут принять уже во вторник, 20 декабря.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает «Слово и Дело».

«Надеюсь, у нас будет не бюджетная неделя, а бюджетный вторник. Уже сегодня, раньше того времени, что сейчас, будет принят Государственный бюджет-2017 и соответствующие законы. В этом Бюджете заложены важные реформы, которых ожидают люди. Надеюсь, что завтра (во вторник – Ред.) это решение будет принято», – сказал Данилюк.

Госпредприятия обяжут отчислять 50% прибыли в ГосбюджетМинистерство экономического развития и торговли предложило правительству обязать компании с государственной долей в уставном фонде направить на выплату дивидендов 50% прибыли по итогам 2016 года.

По его словам, в Бюджете будут произведены определенные изменения в связи с национализацией «ПриватБанка».

«Нужно предусмотреть процентные выплаты по облигациям, которые будут вложены в капитал. Это технический процесс и это будет сделано. Мы планировали подобные события», – рассказал министр.

Напомним, вчера спикер парламента Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада на текущей неделе рассмотрит законопроекты, связанные с принятием проекта Госбюджета-2017.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...