Перестрелка в Княжичах: Троян отстранил от службы 25 полицейских

Исполняющий обязанности главы Нацполиции Украины Вадим Троян заявил, что после перестрелки в Княжичах 25 полицейских были отстранены от службы.

После перестрелки в Княжичах от службы отстранены 25 полицейских.

Об этом сегодня во время ведомственного видеоселекторного совещания с участием руководства МВД и руководителей структурных и территориальных подразделений полиции сообщил и.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, передает «Слово и Дело».

По словам Трояна, согласно его решению, на время проведения служебного расследования отстранены от службы 25 сотрудников полиции, участвовавших в спецоперации в Княжичах, – от руководителей операции до ее участников.

«Я считаю это необходимым, пока мы детально не поймем, кто в чем виноват и кто нарушил инструкцию или приказ», – подчеркнул Троян.

5 декабря Троян сообщил об отстранении от службы руководителей трех структурных подразделений полиции Киева. Эти подразделения участвовали в спецоперации по задержанию членов банды, подозреваемых в серии разбойных нападений на жителей столицы и Киевской области.

Также прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве об убийстве 5 сотрудников полиции в Княжичах.

Напомним, в ночь с 4 на 5 декабря в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОВД и полицейскими погибли 5 правоохранителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...