Отставка главы Нацполиции: эксперт рассказал, с чем связан уход Деканоидзе

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

Отставку Деканоидзе не стоит связывать с заявлениями Саакашвили о своей команде. Скорее всего, причина действительно в кадровой политике.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, анализируя отставку Хатии Деканоидзе с поста руководителя Национальной полиции.

«Никто не против назначения молодых перспективных кадров. Но ситуация с назначением Деевой абсолютно нелепа, прошла с нарушениями, и сложно представить, кто вообще мог посоветовать такой шаг. Неужели человек так нужен? Сложно понять это решение. Сразу было понятно, что это вызовет резонанс в обществе», – констатировал политолог.

Уход Деканоидзе, скорее всего, связан с ее желанием дистанцироваться от этой ситуации, поскольку понятно, что процесс уже запущен.

«Понятно, что армию не трогают по очевидным причинам, за экономику отвечает Гройсман, более того, есть положительные аспекты. Остается только эта сфера. Полтора года никто никого не трогал, потому что это было невыгодно. Зачем критиковать реформу полиции, если ее только запустили?», – рассуждает он.

«Сейчас время вышло. Видимо, это чувствуется, поскольку может начаться серьезное противостояние, а повод дают они сами», – подчеркнул Голобуцкий.

Что удалось и не удалось реформировать Деканоидзе: обзор обещанийВ связи с отставкой главы Нацполиции Хатии Деканоидзе «Слово и Дело» решило сделать обзор ее обещаний.

При этом, на его взгляд, не стоит связывать отставку Деканоидзе с уходом Саакашвили и ее переходом в команду экс-губернатора.

«Команда и Саакашвили – весьма утопичные вещи. У нас немного мифологизированное представление о Саакашвили. Есть те, кто может быть благодарен за свое назначение Саакашвили, а есть те грузины, которые приехали к нам, потому что были на руководящих должностях в самой Грузии. Это разные вещи», – проанализировал ситуацию политолог.

Напомним, 10 ноября стало известно о назначении 24-летней Анастасии Деевой заместителем министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции. В МВД утверждают, что назначение состоялось в рамках закона.

«Слово и Дело» зафиксировало 21 обещание Хатии Деканоидзе, большинство из которых (11) она выполнила, что составило 52% в рейтинге ее ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...