Всемирный банк рекомендует назначить независимый набсовет в «ПриватБанк»

Во Всемирном банке отреагировали на решение украинского правительства о национализации крупнейшого банка.

Решение Кабинета министров и Национального банка о национализации «ПриватБанка» является важным шагом к сохранению финансовой стабильности в Украине.

Об этом говорится в заявлении Всемирного банка, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В дальнейшем будет критически важно назначить профессиональное правление и независимый наблюдательный совет, чтобы эффективно реструктурировать «ПриватБанк», защитить вкладчиков и минимизировать затраты для налогоплательщиков», – подчеркивается в документе.

По словам представителей пресс-службы Всемирного банка, такое решение Кабмина увеличивает доверие к банковской системе Украины.

Национализация «ПриватБанка»: хронология событий«Слово и Дело» решило составить хронологию событий, связанных с решением Кабмина о национализации крупнейшего банка Украины.

Также во Всемирном банке отмечают, что вместе с другими партнерами будут продолжать поддерживать Украину в ее усилиях построить сильные институты и внедрять реформы в финансовом секторе.

Напомним, ранее Кабмин поддержал кандидатуру бывшего министра финансов Александра Шлапака на должность главы правления «ПриватБанка». Также в ЕБРР допустили свое участие в покупке ПБ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...