ЕБРР допускает участие в покупке «ПриватБанка»

Пока рано говорить о возможной приватизации ПриватБанка, тем не менее, когда придет время для такого решения, ЕБРР хочет предоставить свою поддержку.
Франсис Малиж

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) допускает свое участие в процессе возможной в будущем приватизации «ПриватБанка» (Днепр) при определенных условиях.

Об этом заявил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Пока рано говорить о возможной приватизации «ПриватБанка». В настоящее время важно правильно завершить его национализацию, затем – стабилизировать и реструктуризировать банк. Только тогда можно будет говорить о его приватизации. Тем не менее когда придет время для такого решения, мы, конечно, хотели бы предоставить свою поддержку», – сказал он.

В настоящее время ЕБРР намерен консультировать правительство при подборе нового менеджмента банка и в других вопросах.

Национализация «ПриватБанка», причины и следствия – мнения финансистовНационализация ПриватБанка никак не скажется на финансовой устойчивости финучреждения, так как все его риски на себя взяло государство.

«Мы ведем плотный диалог с правительством по всем вопросам (вокруг национализации «ПриватБанка» – Ред.). После того, как было принято решение о национализации, весь менеджмент должен быть сменен новой командой из профессиональных банкиров. Поскольку мы знакомы со многими банкирами, мы обсуждали некоторые кандидатуры с правительством», – сказал он.

Напомним, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц сегодня ввел временную администрацию в «ПриватБанк», временным администратором назначена Наталья Соловьева.

Вчера поздно вечером стало известно, что Кабинет министров принял решение национализировать крупнейший банк страны – «ПриватБанк».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...