В ЕС отреагировали на национализацию «ПриватБанка»

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини прокомментировала решение украинского правительства о национализации ПриватБанка.
Федерика Могерини

Решение Кабинета министров Украины о национализации «ПриватБанка» гарантирует, что все банки страны отвечают одинаковым регуляторным стандартам.

Об этом на совместной пресс-конференции с первым вице-премьер-министром – министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым в Брюсселе заявила верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Позвольте мне использовать эту возможность, чтобы высказаться по поводу усилий премьер-министра, Президента и правительства в эти часы по восстановлению уверенности в финансовом секторе, как мы видим, путем смелого решения национализировать «ПриватБанк». Этот шаг должен помочь гарантировать, что все банки в Украине отвечают одинаковым регуляторным стандартам, и сделает банковский сектор более устойчивым», – заявила Могерини.

По ее словам, такой шаг является важным элементом большей программы реформ, которую поддерживает Евросоюз.

Напомним, ранее президент Европейского банка развития и реконструкции приветствовал национализацию «ПриватБанка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...