Фонд гарантирования назначил временного администратора в «ПриватБанк»

Фонд гарантирования делегировал своим сотрудникам полномочия по выполнению обязанностей директоров филиалов и представительств ПриватБанка.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сегодня ввел временную администрацию в «ПриватБанк», временным администратором назначена Наталья Соловьева.

Меры были приняты на основании решения правления НБУ от 18 декабря 2016 года об отнесении крупнейшего по размерам активов «ПриватБанка» (Днепр) к категории неплатежеспособных, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Все полномочия временного администратора, за исключением полномочий органов управления, делегированы Андрею Шевченко.

Национализация «ПриватБанка», причины и следствия – мнения финансистовНационализация ПриватБанка никак не скажется на финансовой устойчивости финучреждения, так как все его риски на себя взяло государство.

Также отмечается, что ФГВФЛ делегировал своим сотрудникам полномочия по выполнению обязанностей директоров филиалов и представительств «ПриватБанка».

Напомним, ранее Кабмин принял решение о национализации «ПриватБанка». Также министр финансов Александр Данилюк заявил, что это решение приблизит Украину к получению транша от МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...